Viernes, 19 de Abril de 2024

19/04/2024 11:09:31
Racing alcanzó la punta y clasificó a octavos de Libertadores
Jueves, 1 de octubre de 2020

Montevideo (1-10-20): Racing le ganó a Nacional en Montevideo, lo alcanzó en la punta y clasificó a octavos. El elenco que dirige Sebastián Becacecce le ganó a Nacional de Montevideo, en la capital uruguaya, por 2 a 1 con goles de Nicolás Reniero y de Héctor Fértoli, de penal. Para el ‘bolsonero’ había empatada transitoriamente Alexis Soto en contra de su arco. Ambos equipos clasificaron a la próxima instancia.

El equipo argentino tomó el protagonismo desde el inicio. Nacional esperó, le cedió el terreno y buscó jugarle de contragolpe. Esto fue aprovechado por Racing que se adueñó de las acciones. La primera gran chance de gol estuvo en los pies de Fértoli, quien enganchó en la puerta del área y remató fuerte, pero al medio. El arquero Sergio Rochet embolsó sin problemas. Nacional avisó por intermedio de Santiago Rodríguez y encontró una gran reacción de Gabriel Arias para despejar con un manotazo hacia un costado.

Esto pareció no incomodarlo al equipo de Beccacece, quien siguió dominando las acciones y llegó al gol a través de un gran remate, cruzado y esquinado, de Nicolás Reniero a los 17 minutos. El ex delantero de San Lorenzo anotó su quinto tanto con la camiseta de Racing y ratifica su gran presente. Cinco minutos después, Rodríguez volvió a desperdiciar otra gran posibilidad para Nacional, luego de un contragolpe muy veloz que tomó mal parada a la defensa visitante. Racing respondió con un cabezazo de Reniero, que salió apenas desviado.

SÍNTESIS
1 Nacional: Rochet; Méndez, Orihuela, Laborda, Cougo; E. Martínez, Carballo; S. Rodríguez, Amaral, Ocampo; Vecino. DT: Gustavo Munúa.
2 Racing: Arias; Pillud, Domínguez, Sigali, Soto; Montoya, M. Díaz, Miranda, Melgarejo; Fértoli, Reniero. DT: Sebastián Beccacece.

Estadio: Nacional.
Arbitro: José Méndez (Paraguay).
Goles: 17m Reniero (R); 54m Soto (R) en contra, 76′ Fértoli (p)(R)
Cambios: 46m Solari por Montoya y Banega por M. Díaz (R), 55m Yacob por E. Martínez (N), 56m Trezza por Amaral y Bergessio por Vecino (N).