Jueves, 28 de Marzo de 2024

28/03/2024 23:09:45
Carlos Layoy compite en el Iberoamericano
Sábado, 21 de mayo de 2022

Alicante (España) (21-5-22): El correntino Carlos Layoy competirá hoy en la prueba de salto alto del 19º Campeonato Iberoamericano de atletismo de Alicante, España. Carlos Layoy quiere superar los 2,20 metros para pelear por una medalla. Para el doce veces campeón argentino y poseedor del récord nacional (2,25 metros) será el inicio de una serie de torneos que tendrá por Europa. “Voy a buscar medallas, y para eso tengo que estar por encima de los 2,20 metros, porque los competidores son de muy buen nivel. Quiero clasificar al mundial de mayores, y este torneo me dará la posibilidad de sumar puntos”, sentenció al atleta de 31 años, de Paso de los Libres.

Previo al viaje a España participó de varios Grand Prix Sudamericanos en Argentina, Brasil y Chile con buenos resultados. En San Pablo consiguió el primer puesto con 2,21 metros, su mejor marca del año.

La prueba de salto alto está prevista que comience a las 10. Además, hoy también competirán Germán Chiaraviglio (salto con garrocha) y Belén Casetta (3.000 metros con obstáculos).

El porteño Franco Florio, en 100 metros llanos, y el entrerriano Marcos Julián Molina, en 3.000 metros con obstáculos, conquistaron ayer sendas medallas de bronce en la jornada inaugural del Iberoamericano

Florio, de 21 años, terminó segundo en su serie clasificatoria con un registro de 10.32, su mejor marca del año, y pasó a la final en la que logró la medalla de bronce con un tiempo de 10,31, detrás del brasileño Felipe Bardi (10,26) y el cubano Shainer Reginfo, que ganó con 10,15.

A su vez, el entrerriano Marcos Julián Molina logró la presea de bronce en 3.000 metros con obstáculos con un tiempo de 8m35s40/100; segundo fue Nahuel Carabaña, de Andorra, con 8m35s19/100, en tanto que el ganador fue el local Gonzalo Parra con 8m34s85/100.