28/03/2024 16:29:14
Deportes - Beijing 2008
Las Leonas se recuperaron contra Japón y sueñan con la clasificación
Jueves, 14 de agosto de 2008

El seleccionado de hockey femenino venció 2-1 al equipo asiático y mantiene sus chances de llegar a las semifinales. Gulla y Burkart marcaron los goles en el segundo tiempo. El sábado, choque clave ante Alemania.

Claudia Burkart festeja el segundo gol del equipo argentino, que llegó a través de un corner corto ejecutado por la jugadora del CASI. El sábado, el equipo de Gabriel Minadeo enfrentará a Alemania, líder del Grupo B. (AFP)

Las Leonas consiguieron su primer triunfo en los Juegos Olímpicos y mantienen intactas las chances de clasificar a las semifinales del torneo. Después de los empates contra Estados Unidos y Gran Bretaña, vencieron 2-1 a Japón, por la tercera fecha del Grupo B.

Los goles del seleccionado femenino de hockey llegaron en el segundo tiempo: Alejandra Gulla abrió la cuenta a los dos minutos y Claudia Burkart, a través de un corner corto, estiró la diferencia a los 15’.

El descuento de las japonesas, conseguido por Miura, a cinco minutos del final, hizo reaparecer los fantasmas de las dos anteriores presentaciones: en ambas Argentina estuvo 2-0 arriba y terminó empatando. Pero el equipo de Gabriel Minadeo aguantó la presión y terminó quedándose con la victoria.

Con este triunfo, Las Leonas se ubican segundas en su zona, detrás de Alemania que hoy superó por 4-2 a Estados Unidos. El sábado, Argentina chocará, precisamente, contra las germanas en un partido clave para la clasificación que permita lucha por una medalla.