Lunes, 29 de Abril de 2024

29/04/2024 03:01:19
El libreño Carlos Layoy obtuvo el bronce en Barcelona
Jueves, 6 de julio de 2023

Barcelona (6-7-23): El atleta correntino, oriundo de Paso de los Libres, Carlos Layoy, tercero en el Sudamericano de Guayaquil (2021) en salto en alto, conquistó ayer la presea de bronce en el torneo internacional de Barcelona, en España, en el marco de su preparación para el Campeonato Sudamericano de San Pablo, de fin de mes.

Layoy, de 32 años y campeón Iberoamericano 2018, quedó tercero con una marca de 2,21 metros. La prueba fue ganada por el ucraniano Dymitro Nikitin con 2,23 metros y el segundo lugar fue para uno de los más experimentados saltarines italianos, exfinalista mundial, Mraco Fassinotti, con 2,21 metros. Layoy paso en su primer intento sobre 2,04 metros; 2,08; 2,12 y 2,15. Sobre 2,17 necesitó 3 saltos, falló en el primero sobre 2,19 y pasó en el segundo intento sobre 2,21, para fallar sobre 2,23 en sus tres saltos.

El argentino obtuvo la medalla de plata en el torneo 35° Encuentro Diputación de Cáceres, España, el miércoles pasado con una marca de 2,05, detrás del local Gerson Baldé, que ganó con 2.16, y cerrará el sábado próximo su gira europea en Thonon, Francia. Layoy, oriundo de Paso de los Libres, tiene como mejor marca del año 2,23 con la que ganó la medalla de oro en el Grand Prix Sudamericano de Cochabamba, Bolivia.

El atleta correntino, que tiene el récord argentino junto a Fernando Pastoriza y Erasmo Jara (2,25m.) que obtuvo el 6 de junio de 2018 en Cochabamba, Bolivia, ganó el Campeonato Iberoamericano de Trujillo, Perú, en 2018, con un registro de 2,21.

El libreño cerrará su gira por Europa mañana cuando compita en Francia.