Deportes
La Selección Sub 17 perdió ante Alemania en las semifinales del Mundial
Compartir en Facebook    Compartir este artículo en Twitter    Compartir este artículo en WhatsApp    Imprimir esta nota
Martes, 28 de noviembre de 2023

Indonesia (28-11-23): En un duro enfrentamiento en la semifinal del Mundial Sub 17 en Indonesia, la Selección argentina se vio superada por Alemania con un marcador de 2-3 al finalizar el primer tiempo.

A pesar de recibir un gol tempranero por parte de Paris Brunner a los 9 minutos, los dirigidos por Diego Placente demostraron tenacidad y determinación.

La respuesta argentina llegó a los 35 minutos, cuando Dylan Gorosito, tras ganar la posición a un defensor alemán, entregó un pase clave dentro del área para que Agustín Ruberto igualara el marcador con un certero gol.

En un emocionante cierre de la primera mitad, Ruberto, con habilidad y destreza, logró poner a Argentina en ventaja 2-1, mostrando su clase en el terreno de juego.

Sin embargo, en la segunda mitad, Alemania demostró su fuerza al empatar el partido a los 58 minutos con un gol de Paris Brunner, aprovechando una mala salida del arquero argentino Jeremías Florentín.

Diez minutos más tarde, un centro al área argentina resultó en un gol de cabeza de Max Moerstedt, dándole la ventaja a los europeos.

A pesar de los esfuerzos de Argentina por ampliar el marcador en la segunda mitad, la suerte en la definición no estuvo de su lado.

Ahora, el equipo que avance en esta emocionante semifinal se enfrentará al ganador entre Francia y Mali en la final del Mundial Sub 17.

La historia de la Selección argentina Sub 17 en este torneo juvenil ha sido destacada, buscando alcanzar el único título que aún les falta a nivel de Selección en esta categoría. Hasta el momento, la albiceleste ha logrado terceros puestos en las ediciones de Italia 1991, Ecuador 1995 y Finlandia 2003.