Viernes, 17 de Mayo de 2024

17/05/2024 03:55:31
Gran desempeño del Libreño Carlos Layoy en Colombia
Lunes, 29 de marzo de 2010

Paso de los Libres (28-3-10): El Libreño Carlos Layoy quedó cuarto en la competencia de Salto en Alto de los Juegos Sudamericanos que se desarrolla en Medellín (Colombia). El juvenil atleta oriundo de Paso de los Libres logró pasar la barilla ubicada en los 2.09 metros, la misma marca que los locales Carlos Izquierdo y Simón Villa Arango, pero en el desempate se vio perjudicado y por eso relegó la segunda y tercera posición.

El ganador de la prueba fue el ecuatoriano Diego Javier Ferrin Valencia que saltó 2.18.
Layoy (19 años) quedó lejos de su mejor marca (2.14 metros), pese a lo cual luchó por los primeros lugares en los Odesur.
“Debo superar mi marca para tener opciones de llegar al podio” dijo ante de viajar a los Juegos y no estuvo tan errado en su análisis.

Comenzó su participación en Colombia saltando 1.95mts., marca que logró en el primer intento. Lo mismo sucedió con los 2.00 mts. y dejó pasar los 2.03 mts.

Volvió a saltar en los 2.06 mts., donde falló en el primer intento (eso lo marginó del podio) y recién en el segundo el salto fue positivo, mientras que necesitó de un tercer intento para conseguir la marca final de 2.09 metros.

La última prueba fue en los 2.12 pero lamentablemente el correntino falló en sus tres intentos.

Robledo desclasificado
Por su parte, otro correntino, Matías Robledo, quedó desclasificado en la segunda semifinal de los 100 metros llano. En lo más alto del podio en esta prueba quedó el colombiano Isidro Montoya Valencia con 10’ 25”, en tanto que segundo fuen Alvaro Gómez, también de Colombia, con 10’ 26” y tercero quedó Diego Ven Rivas de Venezuela con 10’ 50”.

Robledo (19 años de Bella Vista), tomará parte hoy de la posta 4x100 de Argentina.

Las pruebas de tenis y taekwondo recién se pondrán en marcha el sábado 27 con representantes correntinos, Agustín Velotti en la primera disciplina, y los hermanos Mauro y Sebastián Crismanich, en la segunda.

Medallas nacionales
En la prueba de lanzamiento de bala, el argentino Nicolás Martina consiguió la medalla de plata, tras ubicarse detrás del colombiano Edder Moreno y aventajando al peruano Michael Putman, en el cierre de pruebas de la jornada del sábado del atletismo en los IX Juegos Sudamericanos Odesur, alcanzando su mejor lanzamiento con 17.67 metros.

En la carrera de velocidad, el argentino Mauricio Quiroga se alzó con el bronce, en la tercera competencia de la especialidad, tras vencer al chileno Christopher Almonacid Mancilla. Por último, en la competencia de ciclismo, modalidad keirin femenino, la argentina Daiana Almada se quedó con el bronce, consiguiendo así su primer logro de los Sudamericanos Odesur 2010 de Medellín