Lunes, 29 de Abril de 2024
  
29/04/2024 04:23:19
Interés General
Reglamento del XII Concurso del Guiso
Compartir en Facebook    Compartir este artículo en Twitter    Compartir este artículo en WhatsApp    Imprimir esta nota
Jueves, 15 de julio de 2010

Paso de los Libres (15-7-10): La XII edición del Festival del Guiso a realizarse el 14 y 15 de agosto en el Parque Municipal "Juan Domingo Perón" contará este año con la presencia del chef Martiniano Molina. De acuerdo al nuevo reglamento se establecerála categoría del Guiso "Campeón de Campeones", donde particiaprán todos aquelos que ganaran el premio durante los doce años del evento.

Como todos lo años, habrá festival folklórico en la noche del sábado 13 y en la mañana siguiente comenzará la preparación de los guisos.

La novedad de este año es que se implementará una nueva categoría: “Campeones”; de la que participarán todos los grupos ganadores del Guiso Mayor en ediciones anteriores, quienes esta vez competirán por el Guiso “Campeón de Campeones”.

Para recabar información, los interesados deben concurrir a la Dirección de Cultura, en el ex cine Ópera, de lunes a viernes de 8 hs. a 13 hs.

Reglamento

1- Podrán inscribirse en este festival la cantidad de grupos que deseen respetando lo estipulado en los puntos subsiguientes.

2- Cada grupo estará integrado por tres personas como mínimo y cinco como máximo. Utilizando exclusivamente la/s parcela/s asignadas y pudiendo tener un solo vehículo de apoyo dentro del predio.

3- El guiso deberá ser cocinado con fuego a leña.

4- Desde el punto de vista técnico se considera que guiso es una comida con una base de fritura y ulterior cocción en agua (con fuego desde abajo).

5- Cada grupo deberá inscribirse con un nombre de fantasía, pudiendo presentarse con un atuendo acorde al nombre elegido.

6- El guiso deberá tener un nombre de acuerdo a sus características.

7- No se podrá traer elementos pre cocidos, ni verduras peladas y cortadas previamente.

8- Los grupos participarán en la categoría en que se inscriban: General o Estudiantil.

Los ganadores del Guiso Mayor de las ediciones anteriores, competirán exclusivamente por el Guiso “Campeón de Campeones”

9- Cada grupo deberá contar con los elementos necesarios para la preparación del guiso.

10- A cada grupo se le asignará un número de participante según el orden de inscripción.

11- Cada grupo en el momento de la inscripción deberá especificar como confeccionará su plato: acompañando los ingredientes a utilizar y la metodología de elaboración.

12- Los grupos que deseen acampar con anterioridad, en el Parque Municipal de Turismo, deberán solicitar una parcela numerada en la Dirección de Turismo. Se otorgara puntaje por higiene y orden del lugar.

13- El horario de inicio del concurso será a las 10, y finalizará a las 13.

14- En el momento que determinen los organizadores, los participantes llevarán con un orden establecido sus platos para que el Jurado los degusten.

15- Los premios serán hasta el tercer puesto en categorías “Campeones”, “Guiso Mayor” y “Guiso Juvenil”. En tanto habrá premios especiales en primer y segundo lugar al Mejor Guiso hecho por mujeres, al Guiso más exótico, a la mejor delegación extranjera, a la mejor ornamentación y atuendo, y a la delegación más distante. La Municipalidad de Paso de los Libres entregara Diplomas recordatorios para todos los grupos participantes.

16- Será excluido de la competencia el/los grupos que hicieren fuego al pie de los arboles o en proximidad a éstos.

17- El Jurado será elegido por la Organización del Festival, y su veredicto y la decisión de los premios y menciones será inapelable.

18- Los premios serán entregados ese mismo día al final de la tarde.

19- Se permitirá la confección de guisos con los siguientes animales silvestres: vizcacha, nutria, perdices, patos, martinetas, palomas, ipacaá; en tanto que se necesitará certificación de la Dirección Provincial Flora y Fauna de carpincho, ciervo axis, chancho salvaje, yacaré.

Las especies que no figuren en este detalle están prohibidas. Para mayor información dirigirse a Delegación Ministerio de Trabajo y Turismo, Belgrano 1052, teléfono 03772- 428 164.


Jueves, 15 de julio de 2010

Copyright ©2008
Surcorrentino.com.ar
Todos los derechos reservados

DESARROLADO POR:
www.chamigonet.com.ar