Sábado, 19 de Octubre de 2024

19/10/2024 03:33:26
Boca liquidó el Superclásico en tres minutos, es el único líder y River ya piensa en la revancha
Lunes, 4 de mayo de 2015

Bs. As. (4-5-15): Antes de los 10 minutos Boca tuvo contra las cuerdas a River. Marcelo Barovero debió intervenir con sus piernas para evitar el gol de Nicolás Lodeiro. Pero como esa jugada con terminó siguió con un remate de Daniel Osvaldo al palo.

Se hace de ida y vuelta en pocos minutos. Ninguno especula y salieron en busca de los tres puntos. Antes River había avisado con un tiro desde afuera del área de Rodrigo Mora.

Rodrigo Mora de tiro libre estuvo cerca aunque su remate se fue por arriba del travesaño. Pero dos minutos después, Andrés Chávez tuvo una clarísima para poner a Boca arriba. Meli tiró el centro atrás, Lodeiro la dejó pasar y el ex Banfield no la tomó bien y la pelota se fue lejos.

El encuentro no tiene respiro lo hacen de ida y vuelta, Boca juega mejor con el balón lo distribuye y administra mejor aunque el Millonario intenta cortar el circuito en el medio campo y salir con velocidad.

Así es como llegó la respuesta de River. Carlos Sánchez sorprendió a toda la defensa del conjunto del Vasco, la tomó de primera y la reventó el travesaño. Palo y palo el primer tiempo.

En el complemento, Boca volvió a avisar. El jugador estrella y ex Inter de MIlán, metió un cabezazo que terminó siendo sencillo para el número 1 del elenco de Marcelo Gallardo.

Luego Matías Kranevitter desde afuera probó aunque su disparo no encontró el arco defendido por Agustín Orión.

El uruguayo Mora otra vez desde afuera, pero en esta ocasión su remate fue directo al arco de volea. El arquero Xeneize debió esforzarse para sacarla al córner.

Cuando el partido entraba en la recta final comenzaron los cambios para Boca y el vasco encontró respuestas en el banco. Cristian Pavón por Federico Carrizo, Fernando Gago por Andrés Chávez y Pablo Pérez por César Melli.

A diez del final el local presionaba, no podía sacar el balón y el juvenil Pavón ingresó por el segundo palo para poner el 1-0 y el delirio del público local.

No pasaron ni dos minutos que otra vez el conjunto azul y oro fue para delante entre Pérez, Lodeiro y Osvaldo. El uruguayo quedó mano a mano, tapó Barovero pero el ex Newell´s (que había iniciado la jugada) capturó el rebote y clavó el 2-0 final.

Con este resultado Boca llegó a los 27 puntos y se adueño en soledad de la cima. River se mantiene segundo con 24. Se verán las caras el próximo jueves por el cruce de los octavos de final de la Copa Libertadores en el Monumental.