Corrientes (25-4-22): Mediante el programa de Servicios Agrícolas Provinciales (PROSAP) del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, el Estado Nacional ejecuta obras de mejoramiento en las Rutas Provinciales N°13 y N°22 con la finalidad de potenciar la actividad turística y mejorar el acceso a los centros de venta a más de 1700 productores correntinos.
El Gobierno Nacional por medio del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, invierte en Corrientes $1.030 millones en el mejoramiento de las Rutas Provinciales N°13 y N°22 beneficiando a más de 1100 productores, contribuyendo en el aumento de la producción, mejorando el acceso a los centros de ventas y potenciando la actividad turística en todo el sector.
A través del programa de Servicios Agrícolas Provinciales (PROSAP), dependiente de la Dirección General de Programas y Proyectos Sectoriales y Especiales (DIPROSE) a cargo de Gervasio Bozzano; el Estado Nacional interviene en las redes viales para que queden mejoradas y asegurando las condiciones de transitabilidad y disminución de costos de operación vehicular para pequeños, medianos y grandes productores.
La cartera a cargo de Julián Domínguez, invierte sobre la Ruta Provincial N°13, entre Caá Catí y la intersección con la Ruta Nacional N° 12, con una inversión ejecutada de $624.506.244 se llevaron adelante trabajos de reapertura, mejora, consolidación y señalización de las trazas.
Sobre la Ruta Provincial N°22, denominada “Tamborcito de Tacuarí”, la inversión es de $ 405.179.597 y comprende a los municipios de San Miguel, Mburucuyá, San Roque, Concepción y Chavarría, dentro de la región de los Esteros del Iberá, se proyecta concluir obras de caminos y continuar con las acciones de asistencia técnica para aumentar el ingreso de los productores y disminuir los costos de traslado.
La administración del presidente Alberto Fernández y Cristina Fernández de Kirchner, ejecuta el PROSAP, implementado proyectos de inversión pública social y ambientalmente sustentables, incrementando la cobertura y la calidad de la infraestructura rural y de los servicios agroalimentarios.
Lunes, 25 de abril de 2022