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Política
Nancy Sand preocupada por la salud de la población impulsa medidas contra el manejo de agrotóxicos
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Miércoles, 28 de abril de 2010

Bella Vista (28-4-10): La Municipalidad de Bella Vista convocó a técnicos del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria y del Ministerio de la Producción a fin de enfrentar el grave efecto contra la salud humana que generan los agrotóxicos, como consecuencia de el mal uso de los mismos.

La reunión contó con la presencia del Director del INTA local Ing. Mario Medidas contra el manejo de agrotóxicosLenscak, el jefe de la Agencia de Extensión Rural Ing. Andrés Ramírez, la Ing. Ma. Del Huerto Colombo, el delegado del Ministerio de la Producción Ing. Pedro Briend, el Viceintendente José Cecotto, el Director de la Producción Fabián González, la representante de la Asociación Agroecológica Zunilda Pogio, el Ing. Rodolfo Duprat y el asesor Carlos Briend.

Entre los temas abordados, los técnicos y funcionarios municipales enfocaron la problemática del mal uso de los productos agroquímicos, coincidiendo en que el tema tiene una importante amplitud y son usuales y variados los casos en el Departamento.
De ellos se desprende que en Bella Vista se evidencian casos de malformaciones genéticas a causa de agroquímicos.

Sobre el asunto se realizó un informe a la intendente Nancy Sand, y las acciones a llevar a cabo en forma conjunta el INTA, Ministerio de la Producción de la Provincia. y la Dirección de la Producción Municipal para la capacitación de personal técnico en las Buenas Prácticas Agrícolas, Uso Responsable de Agroquímicos, Almacenamiento, etc.

“Pero también en lo que hace a la legislación vigente; Ley 4.495 y su decreto reglamentario 593/94 para su adaptación y puesta en vigencia en el Departamento Bella Vista.
Estos técnicos una vez capacitados, serán los encargados de trasmitir conocimientos en toda la zona. Con esto se pretende profundizar en un modelo de aplicación de las Buenas Practicas Agrícolas, reconociendo las realidades socioculturales de nuestra región y promoviendo trasformaciones tecnológicas en la producción de alimentos”, explicó el Director de la Producción Municipal.

Las medidas que se están coordinando desde el municipio apuntan a obtener productos de calidad, sanidad e inocuidad, con su consecuente impacto en la comercialización, los recursos naturales y la salud pública.


Miércoles, 28 de abril de 2010

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