Paso de los Libres (15-8-10): El grupo local "El encuentro del sabor" capitaneado por José Salgado se hizo acreedor al premio del guiso de campeones. Concluido el escrutinio por parte del jurado, alrededor de las 15,30 hs., se conoció la nómina de ganadores del Concurso del Guiso en el marco del XII Festival Internacional del Guiso, que se realiza en esta ciudad desde anoche.
La competencia guisera se largó pasadas las 10 de la mañana y concluyó minutos después de las 13 hs. con la participación 160 equipos que presentaron una amplia variedad de platos, que pudieron ser degustados por el público luego que el jurado, presidido por Roberto García, hiciera lo propio para determinar a los vencedores.
Los primero en ser anunciado fue la Mención Especial por su Permanente Participación recibida por el grupo “Los Requechos”, de Paso de los Libres, cuyos integrantes prepararon 1.000 litros de locro. Un reconocimiento que fue recibido por Agustín Faraldo y Omar Bartle, el coordinador y el cocinero del equipo de la Quinta Sección “Ombucito”.
Así las cosas, la premiación la realizaron Ricardo Colombi, gobernador de la Provincia de Corrientes, Ricardo Colombi; Eduardo Vischi, intendente municipal de Paso de los Libres; Carlos Vignolo, ministro secretario general de la Gobernación de la Provincia; Orlando Macció, ministro de Educación de la Provincia de Corrientes; Gustavo Valdéz, ministro de Gobierno de la Provincia de Corrientes; Laura Vischi, subsecretaria de Trabajo de la Provincia; Jorge Ferreira Damé, viceinendente municipal de Paso de los Libres; y Roberto García, presidente del jurado, Y los ganadores fueron:
Mejor Ornamentación y Atuendo
1°) “La Tapera” (Paso de los Libres).
2°) “El Cortijo” (Paso de los Libres).
Delegación Más Distante
1°) “El Negrito” (Salta).
2°) “Peña Gastronómica” (Lomas de Zamora, provincia de Buenos Aires).
Delegación Extranjera
1°) “Sheraton” (Bella Unión, República Oriental del Uruguay).
2°) “Fora da Estrada” (Uruguaiana, RS, Brasil).
Guiso Más Exótico
1°) “El Burrito” (guiso de carne y legumbres).
2°) “Peña Gastronómica“ (guiso de lengua y rabo).
Mejor Guiso Hecho Por Mujeres
1°) “Las Chicas de Fuego” (Paso de los Libres).
2°) “Las Palmereñas” (Paso de los Libres).
Mejor Guiso Juvenil
1°) “Promo 10 Instituto Niño Jesús” (Paso de los Libres).
2°) “Los Gauchitos” (Paso de los Libres).
3°) “Promo 10 de la Uno” (Paso de los Libres).
Categoría General
1°) “Peña Gastronómica”.
2°) “Taihapara ambo nimó irvá” (Amigos del guiso).
3°) “El Fortín”.
Campeones de Campeones
1°) “El Encuentro del Sabor” (Paso de los Libres).
2°) “Kohé Porá” (Paso de los Libres).
3°) “La Tapera” (Paso de los Libres).
El primer premio en este último rubro, que se estrena este año con la competencia de los equipos ganadores de todas ediciones, fue entregado por el primer mandatario provincial, Ricardo Colombi.
Domingo, 15 de agosto de 2010