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Política
Camau "Tenemos alternativas para establecer a Corrientes como provincia industrial"
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Miércoles, 1 de mayo de 2013

Santo Tomé (1-5-13): "Tenemos alternativas para establecer a Corrientes como una provincia industrial". Lo indicó Camau Espínola en Santo Tomé, al presentar el Plan Estratégico 2020 para la Industria Forestal del Ministerio de Industria de la Nación junto al Intendente Víctor Giraud. "La madera es uno de los puntos claves en la construcción de progreso y crecimiento a corto plazo", aseguró Camau y afirmó que industrializar la forestación, "significa mayor mano de obra y mas oportunidades".

Sostuvo que "no hay comparación entre el volumen de materia prima y el PBI", por lo que "es indispensable agregar valor, fortalecer la capacitación y articular las alternativas para brindar capacidad energética".

"Tenemos materia prima y potencial, falta la decisión política y la conducción del rumbo que queremos como provincia", manifestó.

En la sede de la Universidad Nacional del Nordeste junto a Giraud y los intendentes de Villa Olivari, Alberto Yavorsky y de Garaví, Luis Alvez, participaron de la presentación del Plan Estratégico 2020 para la Industria Forestal, organizada por el Ministerio de Industria de la Nación en un encuentro con diversos sectores de la cadena de valor de la madera.

Además, recorrieron la planta industrial "Santo Tomé Pellets", donde dialogaron con su propietario, Marcelo Nacimento, quien accedió al mercado internacional a través de herramientas para el crecimiento proporcionadas por la gestión de Camau Espínola mediante la Agencia de Desarrollo Económico.

Por otra parte, los intendentes sostuvieron un encuentro de trabajo con los responsables del cuartel de bomberos voluntarios de Santo Tomé, donde dialogaron con el jefe del cuerpo, doctor Alfredo Alegre.

Junto a emprendedores de la agricultura familiar de la zona rural de Santo Tomé, Camau visitó la construcción de un predio para la Asociación de Productores "20 de Junio", en un terreno cedido por el Municipio de Santo Tomé.

Allí, Giraud y Camau articularon un trabajo junto a los productores, para generar aportes apuntados al mejoramiento de las condiciones del establecimiento.


Miércoles, 1 de mayo de 2013

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