Lunes, 25 de Noviembre de 2024
  
25/11/2024 23:41:19
Política Municipal
Todo listo para el inicio del XXV Festival Internacional del Guiso
Compartir en Facebook    Compartir este artículo en Twitter    Compartir este artículo en WhatsApp    Imprimir esta nota
Sábado, 26 de agosto de 2023

Paso de los Libres (26-8-23): Desde el día de ayer, viernes, comenzaron a instalarse los distintos grupos que participarán el domingo en el gran concurso del mejor guiso. Este sábado con todo ultimado se espera el encendido, a las 19,30 hs., de la gran pira que dará inicio formal al evento culinario y cultural, Este año se contará como invitada especial a la reconocidadcocinera de la televisión Chantal Abad

Foto: el Intendente Ascúa recorriendo el predio con la invitada Chantal Abad y miembros del gabinete
Video: Libres te Informa
Desde horas del mediodía se cerró el ingreso para automóviles al parque, ya para esa hora los diversos grupos de distintos lugares de nuestro país y del extranjero ya habían armado los distintos campamentos. A las 14 se corrió la tradicional carrera de mozos con bandejas cargadas, siendo el primero de los eventos que ocurrirán durante las dos jornadas del Festival,

En esta oportunidad se contará con la presencia especial, y como jurado, de la reconocida cocinera Chantal Abad, que actúa en programas gastronómicos de la televisión argentina.

El encendido de la gran pira por parte del intendente Martín "Tincho" Ascúa dará inicio formal al tradicional festival gastronómico y cultural de la provincia y que ya tomó relevancia nacional, luego de lo cual comenzarán distintos espectáculos musicales con la presencia del Taller de danzas Ernesto Montiel, el Ballet Contemporáneo, Cumbia Rebelde, Cumbia Esparta y un show de carnaval con la presencia de las distintas agrupaciones carnestolendas de nuestra ciudad.

Este evento se trata de una verdadera celebración de los sabores y la cultura correntina que premiará a los mejores guisos y entregará la Copa Challenger al Campeón de Campeones de la competencia culinaria. Serán dos jornadas de diversión, sabores con payé y música, este sábado 26 y domingo 27 en el parque de Turismo "Juan Domingo Perón" junto al río Uruguay.

El vigésimo quinto Festival Internacional del Guiso, arrancó en la mañana de hoy sábado 26 con las acreditaciones de los participantes, y una capacitación para mozos durante la mañana. La diversión comenzó a las 14, en que tendrá lugar la carrera de mozos con bandeja cargada. Luego a las 19.30, con el ocaso quedará inaugurada esta edición con el tradicional encendido de la pira que forma una gran hoguera.

Mañana, día del concurso del mejor guiso se iniciará a las 9, con las acreditaciones. Mientras que los fogones y las hornallas se encenderán a las 10. Los equipos concursantes deberán tener listas sus preparaciones a las 12, en que el jurado comenzará su tarea.

La entrega de premios se prevé a las 15.30 y culminará con espectáculos musicales.La entrada es libre y gratuita.


Sábado, 26 de agosto de 2023

Copyright ©2008
Surcorrentino.com.ar
Todos los derechos reservados

DESARROLADO POR:
www.chamigonet.com.ar