Viernes, 18 de Octubre de 2024

18/10/2024 01:19:58
Papelón y polémica en el inicio de los Juegos Olímpicos: todo lo que pasó en el final de Argentina y Marruecos
Miércoles, 24 de julio de 2024

Paris (24-7-24): Los Juegos Olímpicos de París 2024 comenzaron con un insólito papelón en el fútbol masculino. Argentina perdió 2 a 1 ante Marruecos en un partido que arrancó a las 10 (hora argentina) y finalizó a las 14:10. Luego de que Argentina perdía 2 a 1 contra Marruecos, el seleccionado nacional lo empata al final del complemento cuando se suscitaron agresiones ante los jugadores argentinos que debieron dejar el campo, el partido se suspendió con el empate, luego de más de dos horas el encuentro se reinició por 3 minutos y el VAR anuló el gol argentino luego de dos horas. Un verdadero escándalo

Este miércoles comenzaron los primeros eventos de la cita en París y en el primer partido de fútbol masculino pasó de todo.

Marruecos daba el batacazo este miércoles cuando vencía por 2 a 0 a Argentina en el primer partido del fútbol masculino de la cita olímpica. El elenco dirigido por Javier Mascherano descontó de la mano de Giuliano Simeone y los jugadores marroquíes hicieron todo lo posible para perder tiempo de juego y quedarse con la victoria.

El juez del encuentro, de flojo arbitraje, añadió 15 minutos de tiempo de descuento teniendo en cuenta los cambios, los parates para atender a los futbolistas marroquíes y las invasiones de hinchas en más de una ocasión.

Cuando se cumplían los 15 minutos añadidos, Argentina llegó al empate con un gol de Medina tras varios rebotes en el área. Luego del festejo, comenzaron a caer proyectiles al campo de juego y muchos simpatizantes de Marruecos invadieron el terreno.

En ese contexto, los jugadores se fueron al vestuario y comenzaron las especulaciones debido a que el partido no estaba terminado, pese a que el tiempo estaba cumplido.

Las cámaras enfocaron el proyectil que explotó cerca de Julián Álvarez, la invasión de los marroquíes y luego se quedaron con el reclamo de los jugadores de Marruecos en la zona de vestuario. Con el correr de los minutos, la voz del estadio pidió a la gente que se retirara de las tribunas y el recinto quedó vacío.

La página oficial de los Juegos Olímpicos marcó que el partido estaba interrumpido y que el gol de Cristian Medina era revisado por el VAR debido a un posible offside. Ambos planteles se mantenían en el vestuario con incertidumbre acerca de la decisión.

Minutos más tarde, la página oficial de París 2024 cambió el estado del partido, lo dio por finalizado, pero en seguida retrotrajo su decisión y volvió a mostrarlo como “interrumpido”.

Aproximadamente una hora y media más tarde del empate argentino y la suspensión del partido, la organización decidió reanudar el juego y que el juez del encuentro revisara la jugada del empate con los 22 jugadores en cancha en el VAR. Esto le llevó no más de 15 segundos al árbitro, quien rápidamente advirtió el fuera de juego de Bruno Amione y anuló el gol argentino.

Sin explicaciones mediante, se jugaron 3 minutos más, cuando el tiempo ya estaba cumplido antes de la suspensión del encuentro. El arquero marroquí aprovechó para volver a hacer tiempo en esos 3 minutos.

Finalmente, el encuentro terminó 2 a 1 a favor de Marruecos y Argentina se quedó con las manos vacías en el debut.

Papelón internacional en el inicio de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Desde la organización nunca fueron claros con la comunicaicón y parecía que el árbitro daría por finalizado el encuentro. Pero finalmente se decidió que se jueguen 3 minutos más: los jugadores calentaron y volvieron al campo de juego casi 2 horas después de haber salido del mismo.

Tras 10 minutos de calentamiento el árbitro revisó la jugada en el VAR y anuló el gol por posición adelantada de Amione en el cabezazo previo al gol de Medina. Si bien estuvo bien anulado (tomando como referencia un reglamento que con la llegada del VAR se ha desvirtuado con respecto a su espíritu original), el referí no advirtió una mano previa de Mehdi tras el remate de Goundou en la que debió cobrar penal para Argentina.

Cuándo vuelve a jugar Argentina: próximos partidos de la Selección Sub-23 en los Juegos Olímpicos
Fecha 2 | 27 de julio desde las 10:00 | Argentina vs Irak | Estadio de Lyon
Fecha 3 | 30 de julio desde las 12:00 | Ucrania vs Argentina | Estadio de Lyon