Domingo, 22 de Septiembre de 2024

22/09/2024 19:38:23
Colapinto terminó 11° después de una gran largada, pero no pudo sumar puntos
Domingo, 22 de septiembre de 2024

Singapur (22-9-24): Franco Colapinto terminó 11° en el Gran Premio de Singapur. El piloto argentino de Williams completó su tercera carrera en la Fórmula 1 y quedó al límite de la zona de puntos en el exigente circuito del país asiático. Lando Norris con McLaren ganó de punta a punta, mientras que Max Verstappen (Red Bull) y Oscar Piastri (McLaren), completaron el podio. El piloto de Williams tuvo su tercera carrera en la Fórmula 1. Lando Norris ganó de punta a punta mientras que Max Verstappen y Oscar Piastri completaron el podio.

El piloto de 21 años hizo una gran largada con una riesgosa maniobra y ganó tres posiciones. Quedó noveno, por delante de Checo Pérez (Red Bull) y Carlos Sainz (Ferrari). Alex Albon, su compañero de equipo, se quejó por radio. "Franco acaba de hacer un divebombing, ¿qué está haciendo?", fue la queja del tailandés, quien perdió varios puestos e incluso abandonó en la vuelta 17 por sobrecalentamiento de motor.

"Es muy bueno, difícil de pasar", el elogio de Checo Pérez para Franco Colapinto

El pilarense defendió su posición en el comienzo de la carrera, con Charles Leclerc (Ferrari) por delante y Pérez (Red Bull) por detrás. "Es muy bueno, difícil de pasar", fue el elogio del mexicano en radio.

Franco Colapinto mantuvo el ritmo y ganó puestos cuando varios pilotos pararon en boxes. El quiebre en la carrera fue su parada en la vuelta 30: tardó 2.8 segundos y salió 13°, justo detrás de Checo, con mucho tráfico.

Yuki Tsunoda (de RB) paró y benefició a Colapinto en la vuelta 35. Quedó 11°, al límite de la zona de puntos. Luego, el argentino no pudo pasar a Checo Pérez y perdió la vuelta con el líder, Lando Norris. Finalmente, terminó 11° y no pudo sumar puntos en su tercera carrera en la máxima categoría del automovilismo.

Cuándo vuelve a correr Franco Colapinto en la Fórmula 1 y cómo es el circuito

Franco Colapinto volverá a correr en la Fórmula 1 el próximo domingo 20 de octubre en el Circuito de las Américas de Austin, Texas, a las 16:00 de Argentina, tras su participación en el GP de Singapur.

Cómo es la pista del Circuito de las Américas en la que correrá Franco Colapinto en la Fórmula 1 en Estados Unidos

El Circuito de las Américas (COTA) es una pista de carreras ubicada en Austin, Texas, que se destaca por su diseño innovador y su capacidad para albergar eventos de clase mundial. Inaugurado en 2012, cuenta con una extensión de 5.513 metros y fue diseñado por el reconocido ingeniero Hermann Tilke.

El trazado incluye 20 curvas que combinan elementos de otros circuitos icónicos, como las enlazadas similares a las de Silverstone, y una parte final que evoca a Hockenheimring y Estambul Park. Además, incorpora dos largas rectas que favorecen los adelantamientos.