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Seguridad
La comuna santotomeña dio su parecer respecto al flagelo del abigeato
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Jueves, 17 de febrero de 2011

Santo Tomé (17-2-11): A raíz de la cuestión que tomara gran trascendencia en los últimos días, que tiene que ver con el robo de ganado, en la que de alguna manera los productores ganaderos reclamaron mayor control por parte de la Dirección de Bromatología en las carnicerías, el jefe de esta área doctor Juan Marcos Marelli dio a conocer la postura del municipio ante este flagelo.

Desde la comuna, el Director de Bromatología doctor Juan Marcos Marelli se refirió al tema del abigeato y en tal sentido manifestó, “el área a mi cargo viene trabajando permanentemente en el control de los distintos comercios donde se vende carne, inclusive hemos realizado operativos en conjunto con el PRI, se ha secuestrado carne clandestina y se han labrado las actas de infracción correspondiente y girado luego al Juzgado de Faltas Municipal”.

“Debo reconocer también que se ha recepcionado quejas de algunos ganaderos a los cuales se les había faenado clandestinamente ganado de su propiedad y presumían que la carne se podría estar comercializando en algunas carnicerías de la ciudad.

Por otra parte, el funcionario dejó en claro que si bien desde el Departamento Ejecutivo Municipal incrementó la dotación de agentes adquirió nuevos móviles, la Dirección de Bromatología viene trabajando intensamente en varios frentes en el que se ha dispuesto un cronograma de prioridades donde el flagelo de las consideradas enfermedades emergentes (Dengue y Leishmaniasis) ocupan gran parte del trabajo y el tiempo de los agentes del área, pero no se descuida el control bromatológico de los distintos comercios de la ciudad.

Ante estos acontecimientos, Marelli indicó que Bromatología Municipal va a intensificar las inspecciones a las carnicerías a partir de esta misma semana para colaborar con los productores en el control del abigeato específicamente.

“Creemos que para que el control funcione se necesitará de la colaboración de todas las partes involucradas, entiéndase ganaderos, fuerzas de seguridad, municipio, y de los propios carniceros que deben saber que comercializar carne clandestina es un delito grave”, manifestó.

Un punto que Marelli consideró fundamental para combatir esta problemática es la denuncia de cualquier caso sospechoso ante la Policía, Bromatología ó el Juzgado de Faltas, para que de esta manera se labren las órdenes de allanamiento correspondiente y se pueda incautar la carne en estado ilegal.



Guillermo Ortega


Jueves, 17 de febrero de 2011

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